>>回首頁 >>南寧 - 南寧旅遊

南寧 南寧旅游時間
南寧屬亞熱帶季風區,陽光充足,雨量充沛,氣候溫和。年均氣溫21.7℃左右,冬季最冷的1月平均12.8℃,夏季最熱的七八月份平均28.2℃。優越的氣候條件使得這里終年常綠,四季花開,所以南寧一年四季皆宜旅游。因而所謂的"草經冬而不枯,花非春而常開"倒並不誇張。需要注意的是,南寧的夏季炎熱潮濕,尤其是七、八月份,平均最高溫度達到30∼38℃,且降雨量大,此時在南寧游覽一定要備好太陽鏡、遮陽帽和相應的雨具等。另外,每年10月末11月初,南寧會舉辦旅游節、民歌節等大型旅游活動,游客屆時可以參與到南寧最具地方特色的節日中,此時應該是到南寧旅游的最佳時節。

南寧特色:壯族

壯族是南寧的土著民族,其先祖是古代我國南方百越族的西匝、駱越兩個支系。壯族歷史悠久,是全國55個少數民族中人口最多的民族。壯族有自己的語言文字,他們能夠唱出最美麗的山歌,傳說中的劉三姐身上集中體現了壯族人民喜唱山歌、勤勞智慧的形象。在漫長歷史中,壯族與其他兄弟民族、特別是漢族人民不斷融合,團結友好地生活在祖國的南部邊陲。