>>回首頁 - 澳門

>>澳門

澳門開埠至今已有四百多年歷史。十六世紀,澳門尚是未開發的荒島,棣屬香山縣(今中山市)管轄。1535年(明嘉靖十四年),葡人涉足澳門。1553年(明嘉靖三十二年),葡人以舟觸風濤,水浸貢物,借地晾曬為由,並通過賄賂廣東地方官海道副使汪柏允許,取得商船泊口、入據澳門之便。

>>澳門旅遊

海事博物館--海事博物館的主題不但反映了澳門歷史與大海之間的密切聯繫,還有系統地闡述了中國和葡萄牙在海事方面的歷史,說明了大海對人類及文化所具有的重要性。博物館的所在地相信是當年首批葡萄牙人登岸的地方。在這裡,人們可靜靜地觀賞河流及紫煙裊繞的媽閣廟,廟內供奉的娘媽女神是漁民信奉的保護神,而"阿媽閣(AMAKAO)"後來成了澳門葡文名字的起源。

>>澳門自由行

海島之家」是澳門唯一一座反映路挽史風貌的小型博物館,自一九九九年十一月以來,受到各地遊人的歡迎。遊客和本地居民都可透過這堮i示的文物、圖片、說明文字等,有系統地了解離島的過去與現在。從石器時代的考古到今天的各項大型機建