>>回首頁 >>澳門 - 澳門自由行

澳門∼土生葡人之家
是這裡最具特色的博物館和澳門現存富殖民地色彩的官邸和大宅。土生葡人主要是指當時葡萄牙人與東南亞一帶的馬來人、菲律賓人及南亞的印度人通婚後產生的族群。土生葡人有自己的語言和生活方式,他們通常信仰西方的宗教,又有明顯的東方生活習慣。遊人可透過這座博物館回顧過去葡國政府、英國大班、滿清民族和往來澳門的高官富商的那段顯赫時光。遊人亦可於此重溫二十世紀初澳門土生葡人的生活方式。大部分的展品均是來自澳門定居已久的家庭,特別是傢俱、擺設及裝飾物均別具風格,中西混合擺設,還有佈滿全屋的老照片,都能見証土生葡人於澳門居住狀況,反映了中葡文化的融合,也是澳門的寫照。


澳門∼海島之家
「海島之家」是澳門唯一一座反映路挽史風貌的小型博物館,自一九九九年十一月以來,受到各地遊人的歡迎。遊客和本地居民都可透過這堮i示的文物、圖片、說明文字等,有系統地了解離島的過去與現在。從石器時代的考古到今天的各項大型機建,「海島之家」透過十個專題包括路?地區地形及名稱演變、離島考古、歷史沿革、近代民生、離島交通史、廟宇文化、葡式建築、特色食品、大型建築的發展、休憩及娛樂場所來反映路?的歷史和現狀。


澳門∼葡萄牙地區之家
位於海邊馬路龍環葡韻的第三幢建築,共分兩層,主要展出葡萄牙不同地區的少數民族服飾、圖片和手工藝品,透過他們富有地區特色的衣著,遊人可從中了解該處居民的生活模式,社會風俗及生活習慣。


澳門∼展覽館 
不定期舉辦不同類型展覽,包括以攝影、西畫、陶瓷及雕塑等媒材為主題之專題展覽。主辦單位更邀請到來自世界各地如韓國、波蘭及上海等地資深藝術工作者,將世界不同國度之藝術帶來與市民遊客分享。


澳門∼迎賓館
位於海邊馬路的第五幢葡式建築,共分兩層,這所迎賓館並不對外開放,主要用於一些私人宴會、舉辦文化藝術講座或舉行一些特色美食活動等。


 
澳門自由行 | 澳門自由行-{一}