>>回首頁 - 杭州

>>杭州

精致的面條,伴著鱔魚的香味,汁濃面鮮。烹調時,選用粗壯的鮮活黃鱔,斬頭截尾剔骨後切成鱔片,用素油爆,葷油炒,麻油澆,直至鱔片黃脆;取鮮活大河蝦洗淨加蛋清上漿清炒至白嫩;精制面條下鍋燒後,不粘不糊;用原汁煮面,使面條吸入鱔魚的香味,汁濃面鮮。蝦爆鱔面為奎元館的寧式名面。推薦餐館:奎元館


>>杭州旅遊

天竺筷,用杭州西湖天竺山一帶的細竹制成,以實用且價廉物美,富有地方特色而馳名國內外。早在春秋時,西湖天竺一帶農民已就地取材制作竹筷,用來吃飯,精細合宜,且有竹香,此習由來以久。至清代,靈隱、天竺一帶農民將附近山上的小竹截成筷子,並鑲上銀頭,作為商品出售,受到廣大游覽者的歡迎,就成了有名的天竺筷。


>>杭州自由行

西湖藕粉是杭州的名產。但它不產于西湖,而主產于杭州艮山門外至余杭縣塘棲一帶。以余杭縣沾橋鄉三家村所產的藕粉最為出名,故又稱"三家村藕粉"。這里種植的藕具有孔小,肉厚,味甜的特點,加工制成的藕粉,呈薄片狀,色澤白里透紅,取一點放在兩指間捻之呈肉紅色,而別處所產藕粉則為白色 。