>>回首頁 - 大陸

>>大陸

位於北京海澱區西苑,是我國現存大型皇家園林中最為完整、最為典型的一個,也是世界著名園林之一。頤和園初為金貞元元年(1153年)所建帝王行宮,明代改名好山園,清乾隆十五年(1750年)擴建,名清漪園。後遭英法聯軍焚掠,光緒十四年(1888年),慈禧挪用海軍軍費重建,改名頤和園,1900年又遭八國聯軍破壞,1903年重修後成為今天的規模。頤和園由萬壽山和昆明湖組成,水面約占四分之三,環繞在山湖之間的宮殿、寺廟、園林建築約3000餘間。


>>大陸旅遊

除漢族外,我國55個少數民族約占全國人口總數的8.41%。除回族、滿族已全部轉用漢語,其他53個民族都有自己的語言,有些民族許多人轉用或兼用漢語或其他民族語言;有些民族內部不同支系還使用不同的語言。普通話不僅是漢民族共同語的標準語,也是中華民族的共同語。漢字是記錄漢語的文字,已有6000年左右的歷史。現在使用的漢字是從古文字逐漸演變而來。


>>大陸人士來台

位於祁縣喬家堡村。始建于清嘉慶、道光年間,為清末民初金融商業資本家喬致庸的宅邸其建築具有北方特色,清代民居風格。被譽為"北方民居建築史上罕見的一顆明珠"。如今是祁縣民俗博物館。整個建築群分為6個大院、20個小院,共有房屋313間,占地8700多平方米。