>>回首頁 - 成都

>>成都

要真正體會青城的"幽趣"、青城賓館等;後山可住青城後山度假村等。另,山中部分道觀也可住宿。山中還有農家樂。道家歷來重視服食養生,他們採擷山中的果實和藥物,用道家傳統秘方釀造了"青城四絕":洞天貢茶、洞天乳酒、白果燉雞、洞天泡菜。青城山的山道入口和出口幾乎都被各種索道和新修的仿古廟宇遮沒了,較難尋找。為防止迷路或上當,建議喜歡徒步登山的朋友買好導游圖再上山。


>>成都旅遊

位于崇州市西北,距離崇州市區38公里,距離成都市76公里。景區主要由九龍溝水石景片、大西山原始森林景片和古寺三部分組成,其中又以九龍溝動態水石景觀最為引人入勝。九龍溝處于龍門山脈口段前斷裂帶,群山在海拔700米到3868米之間起伏變化,相對高度懸殊。區內林木繁茂,花草蔥鬱。九龍溝頂端的大頂山,海拔2600米,由此向北遠眺,無數翠峰雪山如波浪起伏,雲海、日出、佛光等氣象景觀時有所見。