>>回首頁 - 北京

>>北京

碧雲寺位於香山東麓,創建於元至元二十六年(1289年),當時叫碧雲庵。明正德十一年(1516年)改庵為寺。清乾隆十三年(1748年)興建羅漢堂、金剛寶座塔和行宮,但仍採用明代建築模式,保存至今。1925年3月12日孫中山先生病逝後,其靈柩曾經集放於此。碧雲寺坐西朝南,依山勢層層升高,從山門至寺頂共六層大院,古松參天,古柏蔽日。


>>北京旅遊

故居為北京典型的四合院。老舍(1899-1966年),北京人,現代著名小說家、戲劇家。老舍從1950年遷居於此直至逝世,在這裡度過了16年。老舍在故居先後創作了話劇《龍須溝》、《春華秋實》、《茶館》等,著作頗豐,被譽為“人民藝術家”。



>>北京自由行


慕田峪長城在景觀上與八達嶺長城有著很多不同的特色。慕田峪一帶,長城內外都遍植樹木,夏、秋季節,灰色的長城,如同一條遊龍,穿行在綠樹叢中,雖不及八達嶺長城雄壯,但卻顯得優美。這一帶長城建築美觀堅固,保存完好。慕田峪關城海拔486米,但城晹h築於山脊上,而且多選擇晱~山勢陡峭、暀漱騆平緩的地段進行修築,目的在於依山憑險,以利固守。