>>回首頁 >>北京 - 北京旅遊

北京-老舍故居



 
故居為北京典型的四合院。老舍(1899-1966年),北京人,現代著名小說家、戲劇家。老舍從1950年遷居於此直至逝世,在這裡度過了16年。老舍在故居先後創作了話劇《龍須溝》、《春華秋實》、《茶館》等,著作頗豐,被譽為“人民藝術家”。


北京-曹雪芹紀念館
曹雪芹紀念館設在北京西郊香山正白旗39號。這裡一處農村住宅,北距臥佛寺一千米。館內陳列分為5個部分。第一部分;居室。第二部分:書房。第三部分:立體模型。第四部分;題壁詩原跡殘片和書箱。第五部分:反映風俗的實物。過去有些廣闊文章曾提到曹雪芹住在西郊香山,還有的講曹雪芹故居在香山黃葉村,但多年來一直沒有找到舊址。
北京


北京-徐悲鴻紀念館

徐悲鴻紀念館在新街口北大街53號,1982年建成開放,建築面積達2700平方米。徐悲鴻是我國著名畫家和美術教育家,1895年出生於江蘇宜興一個畫師的家庭,早年留學歐洲,1953年病逝於北京。生前為我國美術教育事業作出過傑出的貢獻。紀念館共有7個展廳,分別展出了徐悲鴻的中國畫、油畫、素描、水粉畫等遺作和遺物。